Diabetic Diet – Gibier
Ali-Vet régime diabétique
- Diabetic Diet: le premier aliment vétérinaire avec une qualité de consommation humaine à 100% de tous les ingrédients
- Régulation de l’apport en glucose (diabète sucré)
- Équilibrage vétérinaire basé sur les valeurs du CNRC
- Diabète sucré
- Régulation de l’apport en glucose
- Faible teneur en mono- et disaccharides
Les chiens diabétiques doivent recevoir de l’insuline toute leur vie. En complément, ils devraient être nourris de manière à ce que leur glycémie reste stable. Les menus DIABETIC contiennent exclusivement de la viande (origine muscle) pure aux standards de l’alimentation humaine, sans la moindre céréale. La viande(origine muscle) hautement digestible apporte des acides aminés sains et des acides gras oméga-6, sans surcharger le pancréas. Tous les menus DIABETIC contiennent une quantité accrue de fibres naturelles provenant de légumes, de fruits et d’herbes médicinales afin de ralentir le passage des aliments dans l’intestin, ce qui permet une libération régulière des nutriments dans la circulation sanguine. Des myrtilles ont été ajoutées, ces fruits au centre de la recherche joueraient, grâce à leurs substances végétales secondaires, en particulier les anthocyanes, un rôle de soutien contre le diabète. Les feuilles d’artichaut, l’aloe vera et le cumin sont connus pour maintenir une glycémie régulière, notamment pour éviter les « pics glycémiques » et pour avoir un effet positif sur le taux de cholestérol. Le fenugrec est considéré comme hypoglycémiant et donc comme antidiabétique. De même, le lupin semble avoir un effet globalement réducteur sur la glycémie et apporte en outre de précieux acides aminés. La sauge et le thym contribuent par leur diversité d’antioxydants et de substances végétales secondaires. Le ginseng est connu pour son effet positif sur le diabète et sa capacité à faire baisser la glycémie.
Ingrédients
Viande musculaire de cerf (60%), carotte*, courgette* (7%), pomme de terre*, fenouil* (4%), brocoli*, céleri* (3%), betterave*, graines de lupin* (2,5%), myrtille* (2%), huile de lin, flocons de noix de coco, farine de noix de coco, feuille d’artichaut**, sauge**, coquille d’huître**, fenugrec**, cumin**, aloe vera**, thym**, ginseng**, algue marine**, minéraux
*source de glucides
**séché
Additifs nutritionnels/kg | ||
Composants | Suppléments nutrionnel/kg | Analyse finale |
Vitamine A (3a672a) | 7000 IE | 3700 IE/kg |
Vitamine D3 (3a671) | 350 IE | 736 IE/kg |
Vitamine E (3a700) | 75 IE | 140 IE/kg |
Vitamine B1 (Thiaminmononitrat) | 9,8 mg | 0,79 mg/100g |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 11 mg | 1,3 mg/100g |
Vitamine B6 (3a831) | 3 mg | 370 µg/kg |
Vitamine B12 (Cyanocobalamine) | 28 ug | 41 µg/kg |
Biotine (3a880) | 29 ug | 5 µg/100g |
Acide pantothénique (3a841) | 24 mg | 4,0 mg/100g |
Acide folique (3a316) | 1 mg | 198 µg/100g |
Niacine (3a314) | 56 mg | 10,1 mg /100g |
Cuivre (3b405) | 2 mg | 7,79 mg/kg |
Manganèse (3b503) | 10 mg | 19 mg/kg |
Iode (3b201) | 0,8 mg | 0,85 mg/kg |
Zinc (3b603) | 20 mg | 65 mg/kg |
Calcium | 1500 mg | 2900 mg/kg |
Phosphore | 200 mg | 1850 mg/kg |
Chlorure | 46,4 mg | 2,1 g/kg |
Sodium | 30 mg | 0,13 g/100g |
Magnésium | 278 mg/kg | |
Potassium | 2210 mg/kg | |
Fer | 16,2 mg/kg | |
Sucre total | 1 g/100g | |
Amidon | 4,9 % |
Ratio : viande : légumes/fruits/herbes : autres ingrédients = 60 % : 37 % : 3 %
Composants analytiques:
Protéines: 10,8%, Teneur en matières grasses: 5,3%, Fibres brutes: 1,5%, Cendres brutes: 1,2%, Humidité: 75,9%, MJ/kg: 4,2